Geek+ в сотрудничестве с CJ Logistics повышает эффективность ведущей торговой платформы Южной Кореи с помощью автономных мобильных роботов

СЕУЛ, 23 декабря 2021 г. — Geek+, мировой лидер в области автономных мобильных роботов сообщает, что компания CJ Logistics, один из ведущих южнокорейских поставщиков 3PL услуг, осуществила внедрение 128 автономных мобильных роботов (AMR) для обслуживания своего клиента электронной коммерции Naver Shopping. Этот проект стал продолжением успешного сотрудничества между Geek+ и CJ Logistics, открыв новые возможности для совершенствования южнокорейского рынка логистических услуг.

Geek+ в сотрудничестве с CJ Logistics повышает эффективность ведущей торговой платформы Южной Кореи с помощью автономных мобильных роботов

По данным Управления международной торговли США, в 2020 году объем онлайн-покупок в Южной Корее достиг 136,5 миллиардов долларов по сравнению с 116,0 миллиардов долларов в 2019 году (+17%)1. Будучи одной из ведущих платформ электронной коммерции в Южной Корее, Naver Shopping использует большие возможности, предоставляемые ростом рынка, одновременно решая проблемы увеличения спроса на заказы, нехватки рабочей силы и высоких эксплуатационных расходов. Для обеспечения быстрого и отвечающего запросам потребителей обслуживания своих клиентов, CJ Logistics нуждается в гибких, динамичных и креативных решениях. С учетом значительного повышения эффективности, достигнутого в результате сотрудничества с Geek+ в распределительном центре Dongtan, CJ Logistics решила внедрить автономные мобильные роботы на производственной площадке Gunpo.

128 автономных мобильных роботов были развернуты на площадке Gunpo компании CJ Logistics для обработки 30 000 заказов в день. Они будут использоваться на выделенной площадке размером 8300 м2 склада CJ Logistics общей площадью 10 000 м2 Благодаря интеграции автономных мобильных роботов Geek+ в систему управления складом WMS CJ Logistics, эффективность деятельности компании увеличивается на 33%.

Автономные мобильные роботы для подборки являются частью решения Geek+ «Товар к человеку» по автоматизации процесса комплектации, осуществляя доставку стеллажей с товарными запасами оператору склада на станцию подборки. Автономные мобильные роботы обеспечивают поддержку высокой пропускной способности склада и могут работать на площадке в режиме 24/7.

Лит Фанг, управляющий директор Geek+ по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Великобритании и Северной и Южной Америке, заявил:

«Нас порадовало, что CJ Logistics оказала нам доверие, расширяя наше и без того успешное сотрудничество. Мы хотели бы поскорее увидеть, как использование наших роботов поможет этой компании обрести гибкость, адаптивность и точность при решении задач в условиях стремительного роста рынка. Мы считаем, что в Южной Корее существует огромный спрос на автономных мобильных роботов, поэтому мы создали там полноценную команду для поддержки компаний профессиональными знаниями и услугами, чтобы способствовать переводу бизнеса на использование цифровых технологий».

Ким Хунгхун, управляющий директор CJ Logistics, отмечает:

«Мы с радостью используем умных роботов для оптимизации наших операций в цепочке поставок и повышения конкурентоспособности. Мы с удовольствием расширили наше партнерство с Geek+ на склад Gunpo после того, как увидели повышение эффективности и точности в результате использования технологии Geek+ в распределительном центре Dongtan».

CJ Logistics является лидером в области 3PL логистики в Южной Корее, имея ряд важных клиентов. Рынок электронной коммерции в стране расширяется, что открывает новые возможности для рынка автономных мобильных роботов. Автономные мобильные роботы являются привлекательной опцией для предприятий, ориентированных на оптимизацию складских операций, сокращение сроков доставки и повышение удовлетворенности клиентов. С целью предоставления лучшего локализованного сервиса и поддержки корейских предприятий, Geek + сформировала полноценную команду в своем офисе в Сеуле для обеспечения полного спектра роботизированных решений на основе искусственного интеллекта в регионе.

Geek+ продолжит сотрудничество с CJ Logistics, чтобы предоставлять корейским предприятиям технологии для повышения эффективности и снижения затрат на управление складом в постоянно меняющихся условиях рынка.

О компании CJ Logistics

CJ Logistics осуществляет транспортировку сырья и продукции во все отрасли промышленности, от стратегических материалов, составляющих основу национальной промышленности, до потребительских товаров, продуктов питания и продукции тяжелой и химической промышленности, в том числе автомобилестроения, судостроения и сталелитейной промышленности, основываясь на многолетнем опыте компании, а также ее общенациональной логистической сети. Компания также управляет высококлассным центром автоматической обработки в Южной Корее и выполняет погрузку и разгрузку в порту.


*1 Управление международной торговли Соединенных Штатов, Южная Корея — Электронная коммерция (trade.gov)

Print Friendly, PDF & Email

Метки записи: ,

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"