• Система состоит из двух компонентов, действующих на складах Decathlon в Москве и Санкт Петербурге.
  • Система позволяет увеличить скорость сборки заказов в 7,5 раз.
  • Вероятность ошибки при комплектации практически сведена к нулю.
  • По итогам полугода эксплуатации принято решение о дальнейшем расширении системы, флот роботов Decathlon в Москве трехкратно увеличится.

В 2021 г в Decathlon развернута крупнейшая в России система роботизации складской логистики. Система состоит из двух компонентов, действующих на складах Decathlon в Москве и Санкт Петербурге. В проекте используется принцип “goods to person”, подразумевающий движение товара к человеку, а не человека к товару. Внедрение этого решения позволило Decathlon увеличить производительность процесса сборки заказов в 7,5 раз по сравнению с ручным подбором товара. При этом вероятность совершить ошибку сводится практически к нулю, благодаря использованию технологии RFID и системы “pick to light”.  Система обрабатывает 100% продукции, представленной на сайте Decathlon.ru.

По итогам нескольких месяцев эксплуатации принято решение о трехкратном увеличении активности зоны автоматизированной сборки в Москве с перспективой дальнейшего наращивания нагрузки. Число роботов на Московской площадке достигнет 150.

Роботизация склада также открыла для Decathlon дополнительные бизнес-возможности и позволила расширить сотрудничество с ведущими маркетплейсами. Собранный заказ клиент может получить несколькими способами: доставкой до пунктов выдачи маркетплейсов Ozon, Wildberries или Yandex.Market, доставкой до двери с помощью партнерских компаний или Click-and-collect – бесплатной доставки до пункта выдачи в любом из магазинов Decathlon.

Упоминания в СМИ

28 сентября 2021