Сроки окупаемости в сравнении со стоимостью автономных  мобильных роботов (AMRs)

Будучи одной из наиболее быстро развивающихся технологий логистической отрасли, автономные мобильные роботы (AMRs) привлекают внимание ответственных за управление цепочками поставок во многих отраслях промышленности. Автономные мобильные роботы хорошо известны своей способностью резко повышать эффективность и производительность операций по выполнению заказов. Но прежде чем подписывать документы на ваш новый парк сверкающих AMRs, давайте потратим некоторое время, чтобы понять способ расчета срока окупаемости AMRs и возможность скрытых расходов при покупке.

Все расходы, связанные с вашим AMR

В дополнение к стоимости роботизированного оборудования, программного обеспечения и аксессуаров, которые обычно заранее указываются поставщиком AMR, могут возникнуть дополнительные расходы при обеспечении бесшовной интеграции и функционирования AMR в рамках существующих систем предприятия.

Стоимость наладки и первоначальной компоновки

Хотя, на самом деле, по сравнению с традиционными промышленными системами, такими как AGVs, AMRsмогут похвастаться более простой компоновкой, для подготовки к работе и запуска AMR все равно будет нужно время и усилия. Потребуется выделить дополнительное время и рабочую силу для модификации и адаптации условий на площадке, чтобы она была пригодна для перемещения AMRs. Также потребуются время и усилия для создания карт или маршрутов, используемых AMRs при перемещении, и последующей корректировки карты для уточнения маршрутов с целью повышения эффективности.

Стоимость развертывания

Хотя развертывание, как правило, происходит быстро, скорее всего, будет переходный период, в рамках которого вашим сотрудникам потребуется время, чтобы ознакомиться, освоиться и приобрести уверенность в  процессе управления AMR. Отсутствие надлежащего обучения персонала и неадаптированность AMR под потребности и интересы пользователей могут привести к задержкам развертывания.

Стоимость обучения

В рамках компоновки и развертывания необходимо будет учесть расходы на обучение. Если у ваших сотрудников было мало опыта работы с роботами  или он вообще отсутствовал, было бы разумно выделить больше времени, а также провести обучение, чтобы вооружить ваших сотрудников набором навыков и ноу-хау в области взаимодействия человека и робота и программных интерфейсов AMR.

Стоимость изменения компоновки

При изменении целей работы или проекта может потребоваться изменение компоновки AMRs в соответствии с этими изменениями. Наличие AMRs, которые трудно перенастроить или которые сложны в использовании, может привести к простою в работе и дополнительным издержкам.

Преимущества/выгоды от реализации проекта, окупающие расходы на AMR

Как бы ни было важно видеть полную картину затрат на внедрение AMRs, также важно иметь в виду подтверждение обоснованности  затрат на AMRs. Как и в случае с любой другой технологией, внедрение AMRсопряжено с затратами, но в долгосрочной перспективе успешное развертывание и функционирование AMRsмогут стать ключевым фактором повышения эффективности и общей производительности.

Снижение трудовых затрат

AMRs обладают большой гибкостью, способствуя оптимизации использования вашей рабочей силы – они могут либо заменить собой значительную часть неквалифицированных сотрудников, либо служить дополнением к персоналу, делая его более эффективным и производительным. В долгосрочной перспективе это приводит к значительной экономии трудовых затрат.

Повышение безопасности и сокращение количества несчастных случаев

В то время как рабочий потенциал сотрудников имеет ограничения с точки зрения состояния здоровья и колебаний уровня энергии, роботы сравнительно более прогнозируемы, при условии хорошего техобслуживания. Их использование повышает безопасность на рабочем месте и сокращает количество ошибок в вашей деятельности, экономя затраты на устранение поломки оборудования и ремонт.

Большая общая доступность по цене

По сравнению с традиционными системами автоматизации, AMRs выигрывают с точки зрения общей доступности по цене, не требуя больших инвестиций для обновления условий рабочей площадки и добавления инфраструктуры. AMRs имеют относительно быстрый срок развертывания в диапазоне от нескольких недель до нескольких месяцев, и количество AMRs может быть легко увеличено или уменьшено в зависимости от оперативных потребностей.

Расчет срока окупаемости вашего AMR

Одним из полезных показателей является расчет срока окупаемости инвестиций в ваш AMR.

Расчет окупаемости роботов на складе-min

Чтобы рассчитать срок окупаемости вложений (или, другими словами, понять, сколько лет вам потребуется, чтобы окупить затраты на инвестиции в AMRs и начать генерировать положительную рентабельность), вам сначала нужно будет вычислить общий объем инвестиций в AMR. Сюда включаются капитальные затраты, затраты на внедрение и техническое обслуживание приобретенного парка AMR и даже могут включаться другие скрытые расходы, упомянутые в этой статье, такие как затраты на развертывание, обучение и изменение компоновки.

Во-вторых, вам нужно будет сосчитать ежегодную экономию трудовых затрат в результате инвестиций в AMR. В частности, это может выглядеть как подсчет годовой заработной платы ваших сотрудников, которых вы сократили или перевели со своего склада после начала использования решений AMR.

Разделите стоимость AMR на ежегодную экономию трудовых затрат, чтобы получить расчетный срок окупаемости вложений.

Примеры компаний с положительной рентабельностью инвестиций

В Geek+ мы помогли бесчисленному количеству компаний достичь высокой рентабельности их инвестиций в AMR. Ознакомьтесь с этими тремя историями успеха, которые составляют лишь малую часть большого множества.

Пример внедрения 1: Yanfeng

Yanfeng — мировой лидер в области автомобильных интерьеров, специализирующийся на разработке продуктов, системной интеграции и дизайне. В своем производственном процессе компания столкнулась с проблемами, обусловленными низкой эффективностью перемещения материалов на производственную линию, трудностями управления запасами, длительностью маршрута перемещения материалов, низкой прозрачностью производственного процесса и высокой частотой ошибок.

Geek+ предоставил Yanfeng транспортные роботы M100 для перемещения сырья на производственные линии. Подключение системы для перемещения Geek+ Moving System (GMS) к WMS и MES сделало возможным отслеживание производственного процесса в режиме реального времени. Это помогло Yanfeng добиться снижения трудовых затрат, обеспечить 99% точность обработки материалов и эффективный мониторинг производственного процесса в режиме реального времени.

Читать подробнее

Пример внедрения 2: Konica Minolta

Konica Minolta — японская транснациональная технологическая компания с офисами в 49 странах мира, занимающаяся производством бизнес-продуктов и продуктов для обработки изображений для рынка производственной печати. Компания столкнулась с проблемами низкой операционной эффективности доставки материалов, высоких затрат на техническое обслуживание, с трудностями обеспечения своевременности и высокой трудоемкостью на своем складе, оснащенном традиционными технологиями, такими как AGVs.

Geek+ предоставил Konica Minolta 10 роботов P800 для склада с интеграцией в систему Geek+ iWMS, обеспечившей точное управление материалами.

Наряду с этим было внедрено 3 робота M100 со SLAM навигацией для доставки материалов со склада на производственную линию. Все это привело к снижению частоты проведения инвентаризации на 92%, повышению эффективности доставки материалов на 31-42% и экономии складских площадей Konica Minolta более чем на 32%.

Читать подробнее

Пример внедрения 3: Decathlon

Decathlon — крупнейший в мире ритейлер спортивных товаров, специализирующийся на рынке товаров для массового спорта, осуществляющий интеграцию всей производственной цепочки — дизайна, исследований и разработок, производства, брендинга, логистики и розничной торговли. В условиях быстрого роста своего бизнеса в сфере электронной коммерции, Decathlon столкнулся с проблемой низкой эффективности подборки, которая не могла идти в ногу с растущим спросом.

В 2020 г офлайн торговля испытала сильнейший спад из-за пандемии, который был во многом компенсирован кратным ростом онлайн спроса. Этот спрос продолжает расти и после полного открытия офлайн магазинов. 

На начальном этапе в Decathlon справлялись с этим спросом, привлекая все новых и новых работников, в том числе из временно неработающих офлайн магазинов. Однако, пределы экстенсивного роста быстро стали ясны, численность занятого персонала росла лавинообразно. Необходимо было решение, способное многократно увеличить производительность комплектации с использованием существующих площадей. 

Менеджмент компании принял решение о развертывании крупнейшей в России роботизированной системы складской логистики.

  • Система состоит из двух компонентов, действующих на складах Decathlon в Москве и Санкт Петербурге.
  • Флот из 83 логистических роботов собирает до 80% интернет заказов Decathlon.ru.
  • Система позволяет увеличить скорость сборки заказов в 7,5 раз.

Читать подробнее

Закажите просчет окупаемости роботов на вашем складе/производстве

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"