Nissa Engineering | Возможности мобильной робототехники на производстве

Возможности мобильной робототехники на производстве

Возможности мобильной робототехники на производстве

Производственная отрасль всегда была в авангарде технологических достижений, будучи в постоянном поиске способов повышения эффективности, производительности и безопасности. В последние годы мобильная робототехника кардинально изменила условия игры, трансформировав традиционные производственные процессы и проложив путь к новой эре автоматизации. В этом блоге мы расскажем о захватывающих достижениях в области мобильной робототехники и проанализируем перспективы будущего, которое она открывает для производственного сектора, уделив особое внимание инновационным решениям, предлагаемым Quicktron Robotics.

Повышение гибкости и адаптивности

Мобильная робототехника, в частности разработанная компанией Quicktron Robotics, обеспечивает беспрецедентную гибкость и адаптивность в производственных условиях. Эти роботы могут автономно перемещаться в пределах рабочего пространства, выполняя широкий спектр задач. Согласно последним статистическим данным Globe Newswire, объем мирового рынка мобильных роботов, оцениваемый в 13,56 млрд. долл. США в 2021 г., к 2030 г. достигнет 77,98 млрд. долл. США, а в период с 2022 по 2030 г. совокупные среднегодовые темпы его роста составят 21,1%.  Компания Quicktron Robotics специализируется на разработке роботов, предназначенных для безопасной работы во взаимодействии с операторами, повышая производительность и удовлетворенность работой.

Автономная обработка материалов

Эффективная обработка материалов имеет решающее значение для производственных операций, часто связанных с повторяющимися и трудоемкими задачами. Наши мобильные роботы, оснащенные передовыми системами технического зрения и навигационными алгоритмами, могут автономно перемещать материалы, компоненты и готовую продукцию в пределах производственного объекта.

Согласно отчетам маркетинговых исследований, совокупные среднегодовые темпы роста мирового рынка автономной обработки материалов к 2030 г. составят 15,4 % , что обусловлено растущим спросом на автоматизацию и оптимизацию складских операций. Поскольку отрасли стремятся к повышению производительности и рентабельности, наши инновационные решения предлагают перспективный путь к достижению операционного совершенства и преодолению дефицита рабочей силы.

Интеграция автономных мобильных роботов Quicktron в существующие складские системы 2

Интеллектуальное управление складом

Ожидается значительный рост внедрения мобильных роботов на складах, и согласно прогнозам к 2032 г. объем этого рынка достигнет 19,2 млрд. долл. Мобильные роботы Quicktron Robotics, интегрированные с искусственным интеллектом и возможностями машинного обучения, способны произвести революцию в управлении складом. Эти роботы могут ориентироваться в сложных складских помещениях, точно находить и извлекать товары, а также оптимизировать управление запасами на основе анализа данных в режиме реального времени.

Чтобы проиллюстрировать практическое применение мобильных роботов Quicktron Robotics, давайте рассмотрим пример компании Stellantis (ранее известной как PSA Group), одного из ведущих мировых производителей автомобилей. 

Интеграция автономных мобильных роботов Quicktron в существующие складские системы 1

Stellantis использовала возможности автоматизации и мобильной робототехники для оптимизации своих производственных операций. В сотрудничестве с Quicktron Robotics, Stellantis успешно автоматизировала различные аспекты своих производственных процессов, повысив эффективность и добившись значительной экономии средств.  

Благодаря внедрению сотен автономных мобильных роботов Quicktron компания Stellantis оптимизировала процессы обработки материалов на своих производственных площадях. Эти роботы перемещаются автономно, безопасно транспортируя материалы, компоненты и готовую продукцию по производственному цеху. Такая автоматизация позволила значительно повысить эффективность производства, сократить ручной труд и повысить общую производительность. Роботы выполняют задачи совместно с операторами, обеспечивая бесперебойное взаимодействие, которое позволяет максимально повысить производительность, одновременно обеспечивая безопасные условия труда. Такая интеграция командной работы человека и робота не только увеличила скорость и точность обработки материалов, но и повысила удовлетворенность сотрудников за счет устранения утомительных и повторяющихся задач.

Благодаря интеграции искусственного интеллекта и возможностей машинного обучения мобильные роботы эффективно управляют запасами, точно идентифицируют и извлекают товары, а также предоставляют аналитические данные в режиме реального времени для принятия более эффективных решений. Сотрудничество между Stellantis и Quicktron Robotics является примером ощутимых преимуществ и успеха, достигнутых за счет интеграции мобильной робототехники в производственные операции.

Заключение

Будущее мобильной робототехники на производстве, включая решения, предлагаемые Quicktron Robotics, имеет огромные перспективы. Стремительное развитие робототехники в сочетании с искусственным интеллектом и анализом данных способно произвести революцию в отрасли. Согласно отраслевой статистике, в ближайшие годы ожидается значительный рост мирового рынка мобильной робототехники и его различных сегментов. По мере того как производители будут осваивать новый этап автоматизации, они, несомненно, получат доступ к новому  уровню эффективности и инноваций, обеспечивающему конкурентное преимущество на мировом рынке.

  • Thumbnail Case Quicktron For Bama

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Bama

    Внедрения от Quicktron, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады
  • Thumbnail Cainiao X Flash Express Thailand

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Flash Express Thailand

    Внедрения от Quicktron, Интернет-торговля, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады
  • Thumbnail Quicktron Cases Cainiao

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Cainiao

    Внедрения от Quicktron, Интернет-торговля, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"