28 августа официально введена в эксплуатацию очередная часть производственно-логистического комплекса мебельного холдинга «Ангстрем». В церемонии открытия, состоявшейся в индустриальном парке «Масловский» под Воронежем, участвовали основатель Ангстрема Геннадий Чернушкин, губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

Как сообщает издание Коммерсант, в эксплуатацию введено еще не все оборудование. Участникам церемонии были представлены производственные и логистические решения ведущих мировых производителей. Одно из них — робот-паллетоперевозчик Casun CA-BY1000, попавший в объектив корреспондента Коммерсантъ, был представлен компаний «НИССА ИНЖИНИРИНГ».

Робот-паллетоперевозчик Casun CA-BY1000 в производственно-логистическом комплексе «Ангстрем»

(с) фото Коммерсантъ, Олег Харсеев

Casun Compact Forklift AGV CA-BY1000 — компактный автономный беспилотный паллетоперевозчик. Отличается большой грузоподъемностью и высокой маневренностью. Может с высокой эффективностью работать 24 часа в сутки. Использует интеллектуальную SLAM навигацию, не требующую нанесения каких-либо специальных меток на пол или стены.

Фото и видео робота, снятые во время демонстрации в «Ангстрем»

04 сентября 2020