Пандемия коронавируса стала главным событием нашего времени. Очевидно, что мир изменился, человечеству теперь придется гораздо больше внимания обращать на биологические угрозы.

Один из ведущих китайских производителей промышленных и складских роботов, компания Casun в сжатые разработала и выпустила на рынок противоэпидемического робота для больших общественных пространств -, залов ожидания, торговых центров, госпиталей, офисов и пр. Робот ARIS K2 работает в двух режимах. 

Обеззараживание

Ночью, когда вокруг нет людей, робот Casun ARIS K2 перемещается по помещению и производит обеззараживанием помещений путем облучения ультрафиолетом. Интенсивность ультрафиолетового излучения очень велика до 270 мкВт / см2. Робот использует интеллектуальную лазерную SLAM навигацию с построением карты рабочих помещений, что позволяет производить облучение всех частей помещения со многих точек, обеспечивая высокое качество дезинфекции. ARIS K2 оборудован сертифицированными по GB 19258-2012 УФ-бактерицидными лампами, однако в случае применения в странах с иными требованиями по сертификации лампы могут быть легко заменены на требуемые в соответствии с национальным регулированием.

Тепловой мониторинг

Днем, когда в общественном пространстве находится множество людей, ARIS K2 действует как роботизированный инфракрасный монитор температуры тела людей. Это позволяет выявлять и в дальнейшем изолировать людей с повышенной температурой тела.

Подробнее характеристики см в нашем каталоге. Робот Casun ARIS K2 доступен для заказа.

22 мая 2020