Nissa Engineering | Анализ окупаемости инвестиций и рентабельности автономных мобильных роботов

Анализ окупаемости инвестиций и рентабельности автономных мобильных роботов

Промышленный ландшафт претерпевает сейсмические изменения. На смену ручному труду, который когда-то был основой многих отраслей, приходит быстрая и неутомимая автоматизация роботов. Но это не неуклюжий заводской робот вашего дедушки. Мы говорим о новом поколении интеллектуальных машин — мобильных роботах, которые совершают революцию в производстве благодаря своей маневренности, универсальности и беспрецедентному потенциалу окупаемости инвестиций.

Но прежде чем делать выводы, необходимо разобраться в конкретных цифрах. Каким образом эти мобильные роботы приносят финансовую выгоду? Стоят ли получаемые преимущества вложенных инвестиций? Давайте проведем анализ рентабельности инвестиций и затрат, чтобы понять истинную значимость мобильной автоматизации для вашего бизнеса.

Количественные показатели: разносторонний анализ окупаемости инвестиций

Хотя первоначальные инвестиции в мобильных роботов могут показаться пугающими, долгосрочные выгоды выглядят убедительно. Вот как эти роботы обеспечивают измеримую рентабельность инвестиций в различных аспектах вашей деятельности.

05 Эта инновационная система использует три типа роботов для решения проблем пространства и пропускной способности Res

1. Повышение производительности

Повторяющиеся задачи — это бич эффективности людского труда. Однако мобильные роботы справляются с ними превосходно, высвобождая рабочую силу, чтобы сосредоточиться на более важных видах деятельности. При их использовании исследования показывают рост производительности от 20 до 300 % в зависимости от сферы применения. Представьте, что ваша команда выпускает продукцию в три раза быстрее — такова сила мобильной автоматизации.

2. Оптимизация затрат на рабочую силу

Роботы не устают, не требуют оплаты сверхурочных и не отсутствуют на рабочем месте по болезни. Выполняя повторяющиеся задачи, они оптимизируют штаты, потенциально сокращая расходы на оплату труда, связанные со сверхурочной работой, кадровыми проблемами и текучестью кадров. В условиях современного нестабильного рынка труда это существенное преимущество.

3. Точность и эффективность в масштабе

В отличие от людей, склонных к усталости и ошибкам, роботы работают с неизменной точностью и последовательностью. Это приводит к уменьшению количества сбоев в работе, сокращению отходов и затрат на доработку — все это способствует повышению эффективности и экономии средств. Представьте себе производственную линию, выпускающую безупречную продукцию с молниеносной скоростью, — это и есть эффективность роботов.

4. Экономия пространства

AMR освобождают ценное складское пространство, что потенциально снижает затраты и повышает эффективность. Представьте себе более узкие проходы, более плотное хранение и даже более компактные здания — все это ведет к ускорению выполнения заказов и росту прибыли. Например, системы QuickBin или Гибридная  система Товар к человеку, предлагаемые Quicktron Robotics, позволяют сэкономить до 75 % складских площадей по сравнению с ручными операциями. Несмотря на первоначальные затраты, окупаемость инвестиций в системы AMR, позволяющие экономить пространство, — это сокровище, которое со временем приносит серьезные дивиденды.

5. Круглосуточная работа, неизменная производительность

В отличие от людей, которым требуются перерывы и отдых, роботы могут работать непрерывно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Это особенно ценно в таких чувствительных к продолжительности работ отраслях, как здравоохранение или логистика, где бесперебойная работа имеет решающее значение. Представьте, что ваши роботы работают без устали круглые сутки, максимально увеличивая объемы производства и доставки — это и есть преимущество бесперебойной работы роботов.  

6. Прежде всего, безопасность, а потом уже эффективность

Люди не должны работать в опасных условиях. Но роботы могут с легкостью справиться с ними, сводя к минимуму риски для ваших сотрудников и обеспечивая безопасность на рабочем месте. Это означает снижение уровня травматизма, уменьшение расходов на страхование и более безопасную рабочую среду для ваших работников. Безопасность — это не только моральный императив, но и способ экономии средств.

Примеры из практики:

Анализ окупаемости инвестиций и рентабельности автономных мобильных роботов 1 Res 

Цифры говорят о многом, но реальные истории дают еще более четкую картину. Давайте рассмотрим конкретные отраслевые примеры, демонстрирующие, как мобильные роботы обеспечивают ощутимую окупаемость инвестиций. 

Логистика и складское хозяйство

  • Cainiao (Alibaba Group): Развернула тысячи роботов Quicktron, увеличив производительность склада в четыре раза, сократив количество ошибок при подборке на 70 % и повысив скорость выполнения заказов в 3 раза.
  • Radial: Используя роботов Quicktron, увеличила эффективность подборки в 4 раза, обрабатывая миллионы заказов в месяц и сократив расходы на оплату труда на 40 %. Компания Quicktron предложила гибридное решение для подборки, которое позволило разместить контейнеры и паллеты в одной операционной зоне, максимально используя пространство и повышая скорость.
  • Mondelēz: Гигант по производству снеков благодаря роботизации увеличил производительность склада в три раза, что привело к экономии 844 тыс. долл. в год, снижению количества ошибок на 70% и повышению эффективности на 133%.

Производство

  • Stellantis (бывшая группа PSA): Интегрировала роботов Quicktron для соединения производственных потоков и задач по сборке, добившись комплексного сокращения времени цикла с помощью роботов, выполняющих 20 000 задач по транспортировке в день, а также улучшения качества продукции.
  • Mitsubishi: Внедрение роботов Quicktron для перемещения материалов. Роботы обеспечивают бесперебойную работу производственной линии, повышают безопасность и эффективность обработки вспомогательных материалов, что привело к повышению эффективности производства на 300 %, а время цикла сократилось до 13 секунд при одновременном снижении затрат на оплату труда.

Здравоохранение

  • Cowell Health: Развернула роботов Quicktron для доставки лекарств, сократив время доставки на 50 % и повысив точность выполнения заказов на лекарства до 99,99 %.
  • Sinopharm: Фармацевтический гигант внедрил роботов Quicktron в своем распределительном центре и добился значительной экономии средств, устранил потери продукции и ошибки подборки, а также повысил эффективность на 150 %.

Это лишь несколько примеров. Влияние мобильных роботов распространяется на самые разные отрасли, от электронной коммерции и розничной торговли до производства и логистики. В каждом примере раскрывается уникальная история о том, как эти роботы оптимизируют процессы, повышают производительность и обеспечивают значительную рентабельность инвестиций.

За пределами цифр: ощутимый эффект нематериальных преимуществ

Хотя окупаемость инвестиций имеет решающее значение, преимущества мобильных роботов выходят за рамки простых цифр. Они обеспечивают нематериальные преимущества, которые способствуют вашему успеху в целом:

1. Анализ данных для принятия обоснованных решений

Роботы не просто работают, в процессе своей деятельности они собирают ценные данные. Эти данные могут быть проанализированы для выявления узких мест, неэффективности и областей, требующих улучшения, что позволит вам принимать решения на основе анализа данных и еще больше оптимизировать свою работу. Представьте себе, что вы в режиме реального времени получаете информацию о своем рабочем процессе — это стратегическое преимущество, которое обеспечивают роботы.

Анализ окупаемости инвестиций и рентабельности автономных мобильных роботов 2

2. Гибкость, позволяющая адаптироваться, развиваться и процветать

Современный деловой ландшафт динамичен, и мобильные роботы созданы для адаптации. Их можно легко перепрограммировать и переориентировать для выполнения различных задач, что делает их идеальными для меняющихся рабочих процессов и трансформирующихся потребностей бизнеса. Представьте себе робота, который легко адаптируется к новым задачам, — вот преимущество гибкости, которое предлагают роботы.

3. Повышение имиджа бренда

Инновации привлекают таланты и клиентов: Использование передовых технологий, таких как мобильные роботы, убедительно свидетельствует о вашем стремлении к инновациям и эффективности. Это может привлечь лучшие кадры, произвести впечатление на клиентов и повысить имидж вашего бренда на рынке в условиях растущей конкуренции. Представьте, что вы демонстрируете свои инновационные роботизированные решения — вот преимущество бренда, которое дают роботы.

Анализ затрат и выгод: сбалансированный подход

Анализ окупаемости инвестиций и рентабельности автономных мобильных роботов 3

Прежде чем окунуться с головой в работу, необходимо провести тщательный анализ затрат и выгод для конкретной области применения. Ключевые факторы, которые необходимо учитывать, включают:

  • Первоначальные инвестиции: Учитывайте стоимость робота, расходы на развертывание, интеграцию и обучение.
  • Эксплуатационные расходы: Учитывайте текущее обслуживание, энергопотребление и лицензионные платежи за программное обеспечение.
  • Сроки окупаемости инвестиций: Определите время, необходимое для получения прибыли от использования робота в зависимости от конкретной области применения и условий эксплуатации.

Помните, что окупаемость инвестиций может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая отрасль, сферу применения и конкретную модель робота. Обратитесь к надежному поставщику робототехники, такому как Quicktron Robotics, чтобы провести детальный анализ и убедиться, что вы приняли наилучшее инвестиционное решение для вашего бизнеса.

  • Thumbnail Case Quicktron For Bama

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Bama

    Внедрения от Quicktron, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады
  • Thumbnail Cainiao X Flash Express Thailand

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Flash Express Thailand

    Внедрения от Quicktron, Интернет-торговля, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады
  • Thumbnail Quicktron Cases Cainiao

    Кейс Quicktron для склада электронной коммерции Cainiao

    Внедрения от Quicktron, Интернет-торговля, Кейсы от Quicktron в области электронной коммерции, Склады
Print Friendly, PDF & Email

Метки записи:

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"