3 причины, чтобы успеть на поезд автоматизации в этом году

В то время как автоматизация логистики набирает обороты в различных отраслях промышленности, значительная часть компаний по-прежнему с осторожностью относится к освоению технологий автоматизации. Это можно понять, поскольку прежде чем сделать окончательный выбор в пользу решений по автоматизации необходимо учесть  множество факторов,  в частности значительные инвестиционные затраты. В данной статье мы рассмотрим потенциальные проблемы, вызывающие беспокойство и покажем, почему для предприятий важно успеть включиться в этот процесс как можно скорее.

1. Перспективы на сегодняшний день: неопределенности цепочки поставок

Принимая во внимание нерешенную проблему пандемии Covid-19 и недавние новые волны инфекций стабильность глобальных цепочек поставок по-прежнему под вопросом. Предприятия по всему миру столкнулись с трудностями в связи с дестабилизацией цепочки поставок при возникновении Covid-19.

Для обеспечения бесперебойной работы и повышения устойчивости цепочек поставок предприятиям крайне важно оперативно осуществить инвестирование в автоматизированное управление складами. Однако непомерно высокие инвестиционные затраты могут смущать и даже удерживать небольшие предприятия от попыток использования автоматизации. С учетом этой обеспокоенности предприятия могут начать с небольших пилотных проектов для тестирования и постепенно расширять их использование в соответствии со своими нуждами и требованиями.

При таком подходе первоначальные инвестиционные затраты могут быть сведены к минимуму при одновременном достижении максимальной гибкости и масштабируемости. На практике этот метод обычно используется в большинстве проектов G2P (“Товар к человеку”), и было замечено, что большая часть клиентов все чаще переходит от пробного использования к полноценному внедрению. Например, Nike Japan сначала приступила к реализации проекта меньшего масштаба с Geek+, включающего от 10 до 20 AMR (автономных мобильных роботов), а в дальнейшем увеличила количество используемых роботов до более чем 200 штук, что помогло компании в организации доставки в тот же день в регионе Токио.

2. Обучение требует времени

Для успешного запуска и использования решения по автоматизации склада требуется целый комплекс мер – это означает, что невозможно обойтись без большого количества усилий и ресурсов. Сюда входит обучение пользователей и сотрудников для обеспечения бесперебойной работы робототехники и устранения неполадок при возникновении ошибок. Более того, чем сложнее автоматизированные решения, тем больше обучения потребуется. Это принципиально важно для предотвращения снижения уровня сервиса и во избежание риска увеличения затрат компаний на техническое обслуживание. Поскольку процесс обучения требует времени, предприятиям рекомендуется внедрять свои автоматизированные решения без промедления.

3 причины, чтобы успеть на поезд автоматизации в этом году_2

3. Интеграция и обновление программного обеспечения

Освоение программного обеспечения может также оказаться масштабным мероприятием. Многоплановая работа по интеграции может занять много времени, особенно для систем G2P, которые представляют собой одну из наиболее сложных задач с точки зрения интеграции. Таким образом, идеальным для компаний было бы приступить к внедрению решений по автоматизации цепочек поставок раньше, чтобы иметь достаточно времени для объединения технических элементов и устранения неполадок в случае необходимости.

Это крайне важно и критично по срокам — за время, необходимое предприятию для полного завершения работы по интеграции, его конкуренты имеют возможность запустить более привлекательное предложение и тем самым затруднить реализацию любых планов предприятия, находящихся в стадии разработки. Для эффективного получения конкурентного преимущества предприятиям настоятельно рекомендуется провести автоматизацию как можно скорее.

3 причины, чтобы успеть на поезд автоматизации в этом году_1

Преимущества первопроходцев

Первопроходцы наглядно продемонстрировали огромные преимущества проведения автоматизации. Например, Amazonбыла одним из пионеров использования  решений по автоматизации цепочек поставок и складов. В последнее десятилетие компания стремилась автоматизировать работу офиса в рамках программы, теперь известной как «Руки прочь от руля».

Цель состояла в автоматизации задач, чтобы компания могла переориентировать  людей на создание новых продуктов и в целом перенаправлять ручной труд на выполнение более прибыльных задач. Таким образом, автоматизация позволила Amazon повысить темпы работы и опередить конкурентов, превратив ее в мирового гиганта электронной коммерции с поражающим воображение уровнем годового дохода в 280,5 миллиарда долларов США в 2019 году.

Новые технологии, такие как автоматизация логистики, по понятным причинам могут вызывать опасения, и также может быть непросто найти компанию, понимающую ваши требования и нужды. Geek+ обладает знаниями и опытом в оказании помощи своим клиентам, представляющим множество отраслей промышленности, в процессе внедрения автоматизированных роботизированных решений для складов и управления цепочками поставок.

Помимо спектра передовых технологий, которые могут быть адаптированы к различным потребностям бизнеса, Geek+ также предлагает простую интеграцию и обучение, чтобы компании могли быстро приступить к работе, а также осуществить сбор данных для начала тестирования. Свяжитесь с нашими консультантами сегодня, чтобы узнать больше о наших решениях.