LogisticsIQ ™ подготовила исследование по рынка «Рынок складской автоматизации(…) — Глобальный прогноз до 2025 года ». В соответствии с оценками, глобальный рынок складской автоматизации вырастет более чем в 2 раза с 13 миллиардов долларов в 2018 году до 27 миллиардов долларов к 2025 году, при среднегодовом росте в 11,7% между 2019 и 2025 годами.

Исследование Warehouse Automation Market составлено на основе более 50 интервью и состоит из более 250 страниц и более 50 таблиц.

Авторы исследования видят существенные возможности роста на рынке автоматизации складов благодаря нескольким структурным тенденциям потребительского спроса в сфере электронной коммерции, розничной торговли и логистики 3PL.

  • Автоматизация необходима для задач фулфилмента: Удовлетворение потребностей клиентов в электронной коммерции требует всё более широкого внедрения решений по автоматизации складов для управления затратами. Интернет торговля — это, по сути, логистический бизнес, основанный на улучшении маржи за счет снижения затрат на управление запасами, фулфилмент и доставку.
  • Масштабируемые решения обеспечивают двузначный рост электронной коммерции. Решения для автоматизации складов созданы для масштабирования и могут обеспечить более высокую производительность и более точное выполнение заказов, чем ручная их обработка при более низких эксплуатационных затратах, повысить как удовлетворенность клиентов, а так и рентабельность за счет сокращения времени доставки и затрат на неправильные заказы.
  • Онлайновая розничная торговля продуктами питания: Автоматизация склада является идеальным решением для этой задачи, поскольку процесс сбора и выполнения заказов может быть сделан более экономичным, позволяя розничному продавцу конкурировать по ценам, а также предлагать доставку в тот же день.
  • Экономия складского пространства может достигать 85% при снижении эксплуатационных расходов до 65%. Экономия пространства достигается в основном за счет более высокого и плотного хранения SKU, а сокращение эксплуатационных расходов обусловлено снижением затрат на ручной труд.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Внедрение технологий автоматизации складов находится на подъеме

  • Системы комплектации (пикинга) до сих пор в основном ручные: Процесс подбора заказа может быть произведён вручную или быть автоматизирован. Ручной сбор предпочтительнее, когда есть широкий выбор наименований товаров (например, продуктовая розница). Подбор заказов является наиболее трудоемкой частью склада / торгового центра и идеально подходит для автоматизации, однако автоматизация становится все более сложной задачей по мере увеличения количества SKU. Сканирование штрих-кода может минимизировать ошибки, но RFID (радиочастота) быстрее и точнее для идентификации продукта. Ручным сборщикам все еще можно поручить сбор отдельных предметов; однако, автоматизированные системы хранения и поиска могут доставлять товары сборщику, и роботы комплектования заказов могут еще больше улучшить процесс, тем самым сокращая значительную часть ручного труда и затрат.
  • Внедрение автоматизированной сортировки ускоряется. Эти системы используются для сортировки картонных коробок, сходящих с производственной линии, или пакетов из складской конвейерной системы перед отправкой. Они уже внедряются для небольших пакетов и посылок и остаются необходимым компонентом полностью автоматизированного складского решения.
  • Системы укладки на поддоны. Роботы широко распространены, но могут быть сделаны дальнейшие улучшения: поддоны являются основной единицей, в которой товары входят и покидают склад. Системы укладки на поддоны автоматически загружают поддоны в склад и из него. Хотя роботы для пакетирования не являются новой концепцией, в настоящее время существует растущий спрос на более умные системы, которые учитывают вес, размер и дробимость продукта перед укладкой на поддоны. Также возможно подключение систем укладки на поддоны к другим частям склада.
  • Автоматизированные системы хранения и извлечения (AS / RS): системы AS / RS являются одной из наиболее сложных частей автоматизации склада и позволяют автоматизировать хранение ящиков и поддонов после доставки от поставщика и поиска для процесса комплектации заказа. Он также включает в себя автоматизированные системы стеллажей, полок и шатлов и позволяет создавать более плотные склады.
  • Роботы, дроны и автономные транспортные средства (AGV, AMR) — это новый актив в цепочке поставок, который позволяет оптимизировать работу склада и обеспечить контроль качества запасов. Сам рынок AGV удвоился за последние 3 года и, по оценкам, вырастет на 35% в среднем за следующие 5 лет.
20 декабря 2019