Система автоматической упаковки CMC Genesys — победитель Packaging Europe Sustainability Awards в номинации E-com

Packaging Europe Sustainability Awards — самый серьезный и престижный в мире конкурс экологичных инновационных упаковочных материалов и оборудования. Победители 2021 года были объявлены на Саммите по устойчивой упаковке 29 сентября в FachPack в Нюрнберге, Германия.

CMC Spa, компания, входящая в холдинг KKR Global Impact Fund, удостоена премии в номинации «E-commerce» / «Электронная коммерция» за автоматический упаковщик CMC Genesys, создающий коробки точно под размера заказа, состоящего из нескольких позиций и не требующих материала для заполнения пустот.

«Электронная коммерция» была новой категорией, представленной в этом году, с упором на лучшие устойчивые инновации для электронной коммерции. Тим Сайкс, бренд-директор Packaging Europe, объясняет: «После пандемии Covid-19 мы наблюдаем, как эта тенденция ускоряется в геометрической прогрессии, поднимая электронную коммерцию на первое место в повестке дня и делая еще более актуальным спрос на экологически полезные инновации для этого канала. Поэтому мы полагаем, что настало подходящее время для того, чтобы привлечь внимание к этой теме в Sustainability Awards».

Международное жюри, состоящее из независимых экспертов по устойчивому развитию, представляющих всю цепочку поставок, тщательно и объективно проверило присланные материалы и выбрало победителей. Среди победителей в других категориях Procter and Gamble, McDonald’s, Carrefour и другие всемирно известные компании, подробнее см ниже.

CMC Genesys

CMC Genesys представляет следующее поколение автоматических упаковщиков CMC точно в размер. Это единственная на рынке трехмерная упаковочная машина, которая может быть напрямую подключена к складскому хранилищу через запатентованную CMC систему Vary-Tote (от vary — переменного размера и tote — транспортная емкость, контейнер).

Заказы собираются и объединяются в CMC VaryTote, который напрямую передается в Genesys. CMC VaryTote имеет регулируемые внутренние направляющие, которые используются для правильного определения размеров предметов. Эта регулировка определит размер каждой коробки, размер которой будет уникальным для каждого заказа. Эта инновационная концепция позволяет подавать и упаковывать многострочные заказы без необходимости скреплять или связывать вместе.

С 2013 года, когда на рынке был представлен первый автоупаковщик CMC CartonWrap точно в размер, компания CMC раздвинула границы, изменив правила игры, и разработала решения и аксессуары для уменьшения воздействия на окружающую среду, добавляя при этом дополнительную функциональность к упаковке.

В новых коробках CMC Genesys используется меньше гофрокартона. По сравнению со стандартной коробкой RSC и объемы сокращаются на 40%. Меньшие коробки означают более высокую плотность грузовиков, поэтому меньше выбросов CО₂ на последней миле.

Создавая коробку, которая буквально помещает предметы внутрь, устраняется необходимость в материале для заполнение пустот, который разлагается тысячелетиями (например, пластиковые подушки, пенопласт или упаковочный арахис). Уменьшение количества материалов не означает, что упаковка станет слабее: коробка Genesys прочная и чрезвычайно защищающая товар, что гарантирует целостность продукта во время транспортировки. Новая встроенная функция легкого открывания и повторной герметизации обеспечивает распаковку без лишних хлопот, улучшает качество обслуживания конечных клиентов и создает прочную коробку, которую можно легко использовать для возврата. Использование одной и той же упаковки при возврате или возврате способствует сокращению отходов упаковки.

Наконец, для облегчения утилизации коробки надежно заклеиваются контактным клеем, не требующим сильного прижима (low impact glue), а не лентой. Использование мономатериалов для всей упаковки упрощает переработку.

Франческо Понти, присутствовавший на церемонии и получивший награду, прокомментировал: «Как портфельная компания KKR Global Impact Fund, CMC стремится к устойчивому будущему, в котором могут процветать и люди, и планета. Вот почему мы объединяем наши инженерные возможности и страсть к инновациям, чтобы создать лучшие в отрасли экологически безопасные упаковочные решения. Наша цель — стать постоянным партнером в области экологически безопасных упаковочных решений во всем мире и способствовать будущему без отходов и чистого нулевого углерода ». «Эта награда еще больше укрепит нашу приверженность и стремление поставить устойчивость во главу угла во всех аспектах нашего бизнеса».

Видео, объясняющее работу CMC Genesys

Победители в остальных категориях

NEXTLOOPP присужден главный приз «Лучшая экологическая инновация в упаковке» за проект по маркировке и очистке вторичного полипропилена, направленный на его вторичное использование.

HelloFresh  стала победителем в категории «Эффективное использование ресурсов» за использующий искусственный интеллект продукт Dynamic Packaging Configurator, точно определяющий необходимое количество упаковочных материалов, льда для охлаждения и других компонентов для каждого конкретного заказа, что позволяет получить существенную экономию ресурсов по сравнению с традиционным подходом.

Searious Business вместе супермаркетами Marjane и Carrefour в Марокко удостоены приза в категории «Лучшая практика». Проект состоит из двух элементов — схемы стимулирования переработки бутылок в бутылки и второй схемы, которая фокусируется на замене одноразовых контейнеров на альтернативы многоразового использования.

Huhtamaki и Макдональдс победили в категории «Bio-Based» / «На био основе» со стаканчиком идля мороженного и крышкой для него, произведенных из 100% древесного волокна без каких-либо пластиковых добавок.

Procter and Gamble выиграла приз симпатий читателей с проектом первой масштабной системой многоразовых бутылок, в которой ряд наиболее известных брендов использует многоразовые алюминиевые бутылки и перерабатываемые пакеты для пополнения.

Nestlé стала лауреатом в категории «Упаковка, пригодная для вторичного использования» за то, что который начала упаковывать всю свою продукцию линии Smarties в бумажные пакеты.

В категории «Машины и детали машин» победила компания watttron за решение для запечатывания упаковки. Система точно отслеживает температуры в процессе герметизации, позволяя использовать моно и переработанные материалы без потери производительности и с сокращением затрат энергии примерно на 30%.

Mibelle Group получила награду «Pre-Commercialized Innovation» / «Инновация, подготовленная к внедрению» за технологию рециркуляции, в CO₂ преобразуется в этанол и образует сырье для многих других материалов, например, пластиковой упаковки.