«Газпром нефть» в цифровом логистическом пространстве на Московском НПЗ  провела испытания различных робототехнических решений для транспортировки грузов. «НИССА ИНЖИНИРИНГ» приняла активное участие в испытаниях, представив 6 единиц роботов нескольких моделей, категорий и назначения производства мировых лидеров в области роботостроения Casun и Geek+. На трех из шести фотографий, включенных в официальный пресс релиз «Газпром нефти», изображены именно представленные N|E роботы.

Роботы тестировались при выполнении различных типов задач. AMR (автономным мобильным роботам) нужно было взаимодействовать с уже действующими автоматизированными штабелерами и многоуровневой лифтовой системой хранения. Задания от оператора склада роботы получали в режиме реального времени по сети Wi-Fi благодаря интеграции со складскими системами управления. Работы, представленные «НИССА ИНЖИНИРИНГ», решали различные задачи складской логистики, в том числе были использованы для сортировки деталей для НПЗ, комплектации и перевозки паллет с грузом.

По результатам тестовой эксплуатации новых моделей роботов «Газпром нефть» планирует создание единой IT-платформы для управления всеми роботизированными решениями цифрового логистического пространства.

23 сентября 2020