Rhenus Hong Kong в партнерстве с Geek+ создает свой первый склад, оснащенный автономными мобильными роботами (AMR) в Азии

Глобальный поставщик логистических услуг из Гонконга компания Rhenus совместно с Geek+ участвует в разработке интеллектуальных логистических решений, осуществляя автоматизацию складских операций с помощью автономных мобильных роботов (AMR).

Rhenus Hong Kong в партнерстве с Geek+ создает свой первый склад, оснащенный автономными мобильными роботами (AMR) в Азии

ГОНКОНГ, 22 декабря 2021 г. — Geek+, мировой лидер в области автономных мобильных роботов (AMR), и Rhenus Hong Kong с гордостью объявляют об успешном создании первого склада Rhenus в Азии, оснащенного автономными мобильными роботами.

Операции глобальных цепочек поставок по-прежнему подвержены негативному влиянию COVID-19, а перебои на рынке труда усугубляют проблему нехватки рабочей силы. Поставщик логистических услуг Rhenus Hong Kong, ориентированный на внедрение инноваций и инженерных решений, осуществит развертывание передовых технологий робототехники и искусственного интеллекта Geek+ в рамках проекта по апробации концепции организации склада в стране. Это очередная региональная инициатива Rhenus в рамках ее текущей стратегии, нацеленной на цифровизацию на базе информационных технологий путем использования интеллектуальной логистики для создания устойчивой и надежной цепочки поставок.

Rhenus Hong Kong в партнерстве с Geek+ создает свой первый склад, оснащенный автономными мобильными роботами (AMR) в Азии

С 2019 года Rhenus осуществляет стратегические технологические инвестиции в регионе Большого Китая (куда входит материковый Китай, Гонконг, Макао, Тайвань и Сингапур), особенно в своем подразделении складского бизнеса, включая автоматизированные решения для повышения эффективности складов и операционных процессов. Используя решение Geek+, Rhenus Hong Kong может обрабатывать большие объемы заказов, гибко реагировать на быстрые изменения товарной номенклатуры и повышать эффективность выполнения заказов. Производственная площадка в Гонконге станет первым умным складом Rhenus в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Клифф Сюй, генеральный директор Rhenus Air & Ocean Greater China, заявил:

«Наша цель — предоставление наилучших и самых инновационных логистических услуг для повышения скорости и гибкости перемещения товаров, чтобы удовлетворить потребности быстро растущей электронной коммерции. Тесно сотрудничая с Geek+, мы не только реализуем цифровизацию склада, но и повышаем операционную эффективность и точность, что в конечном итоге приводит к большей экономии средств клиентов».

На складе Rhenus Hong Kong будут использованы решения Geek+ «Товар к человеку». Роботы будут эксплуатироваться как часть системы по автоматической доставке товаров операторам с точностью 99,99 процента. Это решение также помогает максимально увеличить объем складского хранения  за счет сокращения пространства в проходах.

Одной из особенностей системы, управляемой искусственным интеллектом, являются запатентованные алгоритмы Geek+. Они оптимизируют комбинирование заказов и корректируют структуру товарных запасов в режиме реального времени, повышая эффективность. На складе Rhenus Hong Kong осуществляется постоянная систематизация более 2000 наименований косметических средств в соответствии с популярностью и сроком годности.

Лит Фанг, вице-президент и управляющий директор Geek+ по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Великобритании и Северной и Южной Америке, говорит:

«Мы считаем, что модернизация умного склада — единственный ответ на быстрое расширение бизнеса электронной коммерции и растущие ожидания клиентов. Мы будем продолжать оказывать поддержку Rhenus с помощью индивидуальных решений, которые наилучшим образом соответствуют их бизнесу, ориентированному на работу со множеством клиентов».

Rhenus Hong Kong в партнерстве с Geek+ создает свой первый склад, оснащенный автономными мобильными роботами (AMR) в Азии

О компании Rhenus Hong Kong

Основанная в 2002 году, компания Rhenus Hong Kong предоставляет услуги по организации воздушных, морских и наземных (автомобильных и железнодорожных) перевозок, а также услуги по складированию и консолидации грузов. Ее склад, стратегически расположенный в океанском порту в непосредственной близости от аэропорта, предназначен для оказания услуг по хранению и дистрибуции как в Гонконге, так и в материковом Китае. В январе 2021 года Rhenus Greater China представила интегрированное решение Rhenus Integrated Solutions and (Re-) Engineering (RISE) — соответствующее последним достижениям решение для складирования, повышающее операционную прозрачность и наглядность складских процессов за счет принятия решений на основе анализа данных.

О группе компаний Rhenus

Rhenus Group – один из ведущих специалистов в области логистики с глобальными бизнес-операциями и годовым оборотом в размере 5,4 млрд. евро. 33 500 сотрудников на 820 бизнес-площадках заняты разработкой инновационных решений по всей цепочке поставок. При предоставлении транспортных, складских, таможенных услуг и услуг с добавленной стоимостью семейный бизнес консолидирует свои операции в различных структурных подразделениях, где в центре внимания всегда находятся  потребности клиентов.

Print Friendly, PDF & Email

Метки записи: ,

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"