Geek+ запускает производство самого высокого логистического робота в отрасли для революционного преобразования складского хранения

Geek+ запускает производство самого высокого логистического робота робошаттла в отрасли для революционного преобразования складского хранения_res

Расширение линейки роботов RoboShuttle за счет возможностей работы на 8-метровой высоте и гибкой подборки инвентарных ящиков

Пекин, 14 октября 2021 г. — Geek+, мировой лидер в области автономных мобильных роботов, с гордостью сообщает о запуске RoboShuttle RS8-DA, гибкого робота 8-метровой высоты, оборудованного манипуляторами. Самый высокий в отрасли, новый робот позволит клиентам максимизировать использование своего складского пространства.

RoboShuttle — безопасное, эффективное и гибкое решение высокой плотности, реализующее сложные логистические сценарии, обусловленные ростом электронной коммерции, и удовлетворяющее потребность в системах, способных разумно оптимизировать ценное пространство склада. Пригодный для работы со стеллажами 8-метровой высоты и инвентарными ящиками, картонными коробками или ящиками различной ширины, робот может улучшать использование пространства в 5 раз.

Лю Кай, соучредитель и вице-президент Geek+ по продуктам Умный склад, говорит: «C резким ростом электронной коммерции и стоимости аренды складских помещений предприятиям требуются гибкость и такое использование пространства, которых традиционная автоматизация не обеспечивает. Команды наших инженеров постоянно разрабатывают инновационные решения, чтобы удовлетворить этот спрос и позволить нашим клиентам оставаться конкурентоспособными, обеспечивая при этом безопасную рабочую среду для своих сотрудников».

 

Сконструированный на компактном и прочном шасси, с телескопическим корпусом и выдвижными  вилочными манипуляторами двойной глубины, робот может маневрировать в узких проходах, имея максимальную высоту 8145 мм. С помощью своих вилочных манипуляторов робот может получить доступ к инвентарным объектам различной глубины, расположенным на высоте от 285 мм до 7820 мм, охватывая складское пространство как по горизонтали, так и по вертикали.

Оснащенный интеллектуальной камерой глубины и высокоточными датчиками, робот может осуществлять настройку своих манипуляторов для подборки коробов различных размеров, оптимизируя общее стеллажное пространство. Место хранения также может быть выделено в соответствии с размером короба, что улучшает организацию склада. Подключенный к WMS и управляемый интеллектуальными алгоритмами, робот автономно перемещает до 8 инвентарных ящиков на рабочую станцию и обратно, автоматизируя процессы подборки, пополнения, реверсивной логистики и учета запасов.

Лю Кай добавляет: «Как долгосрочный партнер по автоматизации с мощными возможностями в области исследований и разработок, мы считаем своей обязанностью облегчать различные преобразования, с необходимостью которых может столкнуться бизнес, используя гибкую робототехнику. Наши решения в области автономных мобильных роботов уникально адаптированы для выполнения специфических отраслевых задач, которые сегодня стоят перед логистическими операторами».