Geek+ и DHL демонстрируют будущее роботизации в Азиатско-Тихоокеанском инновационном центре DHL

Новая экспозиция «Склад будущего” в Азиатско-Тихоокеанском инновационном центре DHL исследует возможности полностью автоматизированного решения для электронной коммерции.

Сингапур, 18 октября 2021 года – Geek+, глобальный лидер в области AMR, с гордостью объявляет о совместном проекте с Азиатско-Тихоокеанским инновационным центром DHL. Расположенный в Сингапуре, центр станет домом для новой экспозиции, представляющей передовое, автоматизированное и полностью интегрированное решение для электронной коммерции. Экспозиция, получившая название “Склад будущего”, совмещает использование робота-подборщика пластиковых контейнеров RoboShuttle ® и технологии робота-манипулятора для полномасштабной автоматизации. Проект является отражением общих ценностей и ориентированности как Geek+, так и DHL на ускорение внедрения инноваций и ознакомление лидеров цепочек поставок с возможностями, предоставляемыми роботизацией.

Хонгбо Ли, технический директор Geek+, заявляет: «Этот проект символизирует не только новую веху в логистике и индустрии цепочек поставок, но и определенную веху в глобальных взаимоотношениях Geek+ и DHL после ряда успешных внедрений роботов на нескольких складах DHL в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Инновационный центр DHL предоставит эксклюзивный взгляд на то, как робототехника уже применяется на самых эффективных складах отрасли, доказывая ответственным за принятие решений, что на сегодняшний день будущее автоматизации именно за роботами.»

ИнЧуань Хуанг, менеджер по инновациям Азиатско-Тихоокеанского инновационного центра DHL, говорит: «Клиентоориентированные инновации занимают очень важное место в DHL, и мы продвигаем их благодаря тесным партнерским отношениям с ведущими технологическими компаниями, стартапами, отраслевыми аналитиками и, конечно, нашими клиентами. Экспозиция Geek+ является идеальной демонстрацией того, каким образом происходит не только взаимопроникновение технологий, таких как искусственный интеллект, компьютерное зрение и робототехника, но и укрепление сильных сторон каждой технологии с целью повышения их  привлекательности для цепочек поставок наших клиентов.»

Ускоренный рост электронной коммерции и новые вызовы, связанные с глобальной пандемией, обусловили повышенный интерес к возможностям, предоставляемым искусственным интеллектом и автоматизацией с использованием робототехники для повышения операционной устойчивости.

В инновационном центре представлен робот для подборки пластиковых контейнеров Geek+ RoboShuttle ® , созданный на основе технологии AMR, работающий совместно с роботом-манипулятором OSARO для обеспечения полностью автоматизированных логистических процессов. Решение поддерживает как исходящие, так и входящие логистические операции. Для выполнения заказа RoboShuttle ® самостоятельно находит пластиковый контейнер, содержащий заказанные товары, осуществляет подборку этого контейнера и перемещает его на станцию комплектации с помощью вилочных манипуляторов. По прибытии контейнера на станцию комплектации, робот-манипулятор отбирает из него товары, упаковывает заказ и готовит его к отправке. Операционные показатели отображаются на приборных панелях на протяжении всего процесса, предоставляя посетителям информацию, необходимую для наблюдения в режиме реального времени за теми усовершенствованиями, которые роботизация может привнести в мир логистики с точки зрения эффективности, точности и гибкости.

О компании Geek+

Geek+ — глобальная технологическая компания, лидер революционных преобразований в области интеллектуальной логистики. Мы внедряем передовые технологии робототехники и искусственного интеллекта для реализации гибких, надежных и высокоэффективных решений для складов и управления цепочками поставок. Компания Geek + имеет 300 глобальных клиентов, количество проданных во всем мире роботов превышает 20 000. Основанная в 2015 году, компания Geek + насчитывает более 1500 сотрудников, имея штаб-квартиру в Пекине, офисы в Германии, Великобритании, США, Японии, Гонконге и Сингапуре.

О компании DHL

DHL — ведущий мировой бренд в индустрии логистики. Подразделения DHL предлагают непревзойденный спектр логистических услуг, начиная от доставки посылок на национальном и международном уровнях, решений для доставки грузов и фулфилмента в электронной коммерции, международной экспресс доставки, автомобильных, воздушных и морских перевозок и заканчивая управлением цепочками поставок в промышленности. Имея около 400 000 сотрудников в более чем 220 странах и территориях по всему миру, DHL безопасно и надежно соединяет людей и сферу бизнеса, обеспечивая глобальные устойчивые торговые потоки. Благодаря наличию специализированных решений для растущих рынков и отраслей, включая технологии, индустрию наук о жизни, здравоохранение, машиностроение, производство и энергетику, автомобильную промышленность и розничную торговлю, DHL решительным образом позиционируется как «Логистическая компания для всего мира».