Компания Geek +, мировой лидер в области передовых технологий робототехники и искусственного интеллекта, запустила первую в мире интеллектуальную фабрику, использующую манипуляторы для создания мобильных роботов. Фабрика Нанкине использует роботов Geek +, алгоритмы искусственного интеллекта и другие автоматизированные решения для производства новых роботов Geek +. В настоящее время 100% роботов компании производятся на этом заводе, что свидетельствует о производительности и надёжности решения.

В связи с растущим спросом на продукцию под заказ и сокращением серийности производственные циклы становятся все короче и короче. Это делает гибкое производство неотъемлемой чертой обрабатывающей промышленности. Автономные мобильные роботы на фабриках являются лучшим способом достижения гибкого производства, а также могут помочь компаниям создать разумную и гибкую цепочку поставок. С этой целью Geek + представляет решение Geek + Smart Factory, используя свою инновационную интеллектуальную фабрику в качестве образца для гибкого производства и интеллектуального производства. Geek + может адаптировать и внедрить эту технологию для производственных мощностей по всему миру, а также легко настроить решение для различных производственных и промышленных сценариев.

Роботы делают роботов

Запуск фабрики в Нанкине почти удвоил производительность компании, а годовая производительность в одну смену превышает 10 000 роботов. В рамках системы управления производственной логистикой роботы работают вместе. Они включают:

  • Роботизированные руки, ПЛК, интеллектуальные камеры, автоматические сборочные машины 
  • Geek + Moving System: роботы P800 с навигацией по QR-кодам для перемещения в целях управления запасами, роботы M1000 с навигацией по QR-кодам и SLAM для хранения, загрузки и выгрузки WIP (work in process — запасов незавершённого производства), обеспечивая гибкое распределение на автоматизированной производственной станции
  • Система Geek + Forklift: беспилотные вилочные погрузчики, использующие SLAM-навигацию для работы со стандартными поддонами

Роботы работают под управлением искусственного интеллекта, в том числе:

  • Планирование: алгоритмы планирования для обеспечения оптимальной эффективности и того, что роботы могут найти лучший путь для перемещения и общения друг с другом.
  • Видение: станция манипулятора робота оснащена системой промышленного зрения. В дополнение к функции позиционирования и сборки, необходимой  роботу-манипулятору для производства, он также может определять стадию сборки продукта, остатки запасов незавершённого производства и вспомогательных материалов, что создает более гибкий автоматизированный производственный процесс.
  • Бизнес: интеллектуальная операционная система для склада и производства, сконфигурированная для понимания и реализации необходимых бизнес-процессов, таких как управление тепловыделением, WIP в области управления технологическими процессами и оптимизация бутылочных горлышек.

После сборки новые роботы направляются в зону калибровки для задания основных настроек. Автоматически производится окончательное тестирование и проверка готовой продукции, после чего непосредственно перемещаются в зону готовой продукции для упаковки и подготовки к отправке.

Управляемая искусственным интеллектом

Для управления интеллектуальными фабриками Geek + разработал новую интегрированную систему — систему управления производственной логистикой Geek +. Она поддерживает все аспекты объекта, от склада до производственной линии, объединяя логистику и производство в гибкую и эффективную систему. Она соединяет складскую зону с производственной зоной и объединяет управление разнообразными роботизированными решениями.

Эта система заменяет традиционную систему конвейерных лент новым «островным производственным режимом» автономных мобильных роботов. Производственные острова могут легко дублироваться и решение является полностью гибким и масштабируемым:

  • Разнообразные продукты теперь могут быть произведены в одной производственной линии
  • Весь процесс может быть легко системно отрегулирован, обеспечивая простую расшивку узких мест.
  • Планирование производственной линии больше не нужно осуществлять заранее. Линия настраивается в соответствии с требованиями бизнеса и может быть реализована шаг за шагом.

Эта новая интеллектуальная и гибкая производственная модель предлагает реальную альтернативу дорогостоящим и жестким конвейерным производствам.

Новые правила игры для интеллектуального производства

Производственные мощности почти удвоились по сравнению с традиционным ручным производством, при этом ожидается, что годовой объем производства превысит 10000 роботов. Новое решение также гарантирует более точное управление процессом, высокую точность сборки, превышающую 98%, и более высокую отслеживаемость всего процесса, что снижает общие затраты на управление.

Юн Чжэн, основатель и генеральный директор Geek +, комментирует: «Умные фабрики станут поворотным моментом для всей отрасли, поскольку они обеспечивают действительно проверенную альтернативу традиционному, фиксированному производству и обеспечивают гибкое производство. Что может быть лучше, чтобы показать миру ценность наших решений, чем применять их для собственного производства? Наша фабрика в Нанкине — это окно в будущее интеллектуальной логистики и производства ».

Решение Geek Smart Factory применимо к широкому кругу отраслей промышленности, в том числе автомобильных производителей, производителей запчастей и электроники. Оно особенно хорошо подходит для отраслей, где требуются более гибкие производственные процессы, чтобы удовлетворить спрос на новые производственные линии и обеспечить расширение производственных мощностей. С помощью интеллектуальных фабрик можно легко осуществить пробное производство новых продуктов и преобразование продуктовой линейки.

Юн Чжэн добавляет: «За последние четыре года мы уже разработали и внедрили меняющие правила игры технологии складских операций. Благодаря умным фабрикам мы продолжаем прокладывать путь к действительно интеллектуальной цепочке поставок ».

03 февраля 2020