Geek +RoboShuttle завоевал европейскую награду за дизайн продукта

Победитель в категории промышленных роботов за сочетание гибкости, функциональности и эстетичности конструкции роботов при создании автоматизированных решений, оказывающих реальное влияние на развитие складского хозяйства.

Дюссельдорф, 5 октября 2021 г. – Компания Geek +, мировой лидер в области автономных мобильных роботов, с гордостью объявляет, что она завоевала European Product Design Award (Европейскую награду за конструкцию продукта) в категории промышленных роботов с RoboShuttle, роботом для подборки двойной глубины пластиковых контейнеров при высокой плотности хранения. Награда присуждена за сочетание гибкости и функциональности, характерное для всей конструкции, от робота до решения, а также за способность осуществлять разработки, инновации и производство решений, устраняющих узкие места в логистике для содействия гибкому росту и повышению конкурентоспособности бизнеса.

geek plus roboshuttles_1_Быстрое перемещение по складу-min

Джексон Чжан, президент Geek + Europe, говорит: «Мы очень гордимся получением этой награды и рассматриваем ее как признание способности наших инженеров и конструкторов создавать продукты, устраняющие реальные узкие места логистики за счет решения проблем ограниченности физического пространства, а также всё большей ориентированности бизнес среды на электронную коммерцию. Сегодня осуществлено развертывание RoboShuttle в более чем 10 странах. Наблюдается растущий интерес к этому решению, оптимизирующему пространство, гарантирующему безопасность сотрудников и обеспечивающему точность и гибкость складских операций».

geek plus roboshuttles_2_1140-min

RoboShuttle двойной глубины может маневрировать в узких проходах шириной 1 м, работать со стеллажами на 5-метровой высоте и использовать 1,5-метровые удлиненные телескопические манипуляторы для доступа к пластиковым контейнерам, расположенным на различной глубине в одной ячейке хранения. Оснащенный высокоточными датчиками, робот настраивает длину своих телескопических манипуляторов для точной и безопасной подборки контейнеров на разной глубине. Благодаря гибкой и компактной конструкции шасси, RoboShuttle может работать при различном состоянии пола склада и иметь доступ к  пластиковым контейнерам, хранящимся на высоте всего 0,215 метра. Он также может перемещать до 5 пластиковых контейнеров за один прием на станцию подборки и обратно для более эффективного и быстрого выполнения заказов. RoboShuttle может быть отрегулирован соответствии с различной высотой полок. Робот также может работать в условиях темных складских помещений, используя аварийное освещение и возможности самозарядки, и обеспечивая безопасные, эффективные и энергосберегающие логистические операции в режиме 24/7.

geek plus roboshuttles_Конструкция для работы в узких проходах увеличивает полезную площадь хранения-min

Зихан Ю, конструктор Geek+, отмечает: «По мере усложнения логистических процессов мы должны отказаться от унифицированного подхода и рассматривать оптимизацию с точки зрения потребностей клиентов. В Geek+ мы предлагаем индивидуальные решения, использующие как аппаратное, так и программное обеспечение. В то время как наша интеллектуальная программная платформа анализирует историю заказов клиентов и в соответствии с этим осуществляет настройку операций, способность создания многофункциональных роботов позволяет нам оптимизировать физическую реальность склада каждого клиента».

geek plus roboshuttles_Совместимость с условиями пола склада-min

RoboShuttle — решение высокой плотности хранения, создающее более безопасную  рабочую среду для сотрудников склада, увеличивающее емкость хранения в 2-3 раза и оптимизирующее логистические процессы с помощью интеллектуальных приложений, учитывающих потребности в режиме реального времени, таких как логическое управление задачами и управление маршрутами и техобслуживанием.

geek plus roboshuttles_Модульное оборудование для индивидуальных решений-min

 

О награде EPDA

European Product Design Award ™ была учреждена в знак признания усилий талантливых конструкторов, которые стремятся улучшить нашу повседневную жизнь с помощью своих практичных, хорошо продуманных творений. Мы вознаграждаем стратегическое мышление и воображение, благодаря которым создается отличный продукт. Farmani Group учредила European Product Design Award ™, чтобы привлечь внимание к международному дизайну продуктов и их конструкции и сделать дизайнеров-победителей известными широкой аудитории в Европе.