Компании Geek+ и WSR Solutions запускают интеллектуальное решение для укладки на поддоны

Экономьте до 30% пространства грузовых автомобилей и снижайте эксплуатационные расходы до 40% благодаря интеллектуальной укладке разноразмерных ящиков на поддоны.

Geek+ RoboticsГонконг, 17 августа 2021 г. – Компания Geek+, мировой лидер в области AMR, объявила о запуске нового решения для интеллектуальной укладки разноразмерных ящиков на поддоны, которое было разработано совместно с компанией WSR Solutions, являющейся провайдером инструментов управления умным складом. Данное решение сочетает использование автономных мобильных роботов Geek + и интеллектуального алгоритма паллетирования WSR для помощи операторам склада в систематической обработке нескольких исходящих заказов эффективным, безопасным и гибким способом.

Лит Фанг, Вице-президент компании Geek+ по АТР, Великобритании и Северной и Южной Америке, говорит: “Мы рады сотрудничать с WSR Solutions для предоставления инструмента, нацеленного на каждый аспект логистического процесса отправки, начиная от хранения и перемещения товаров по складу до складирования поддонов, осуществляя модернизацию процессов за счет устранения необходимости повторной укладки на поддоны и оптимизации общего использования пространства”.

 

 

Исходя из уровня спроса в режиме реального времени, автономные мобильные роботы Geek+ оптимизируют перемещение заказанных товаров между зоной хранения  и станцией подборки. На станции подборки интеллектуальный алгоритм WSR оказывает поддержку операторам склада для оптимальной укладки ящиков различного веса, высоты, ширины и т.п. Это универсальное решение, которое является еще одним шагом в процессе автоматизации склада, позволяя операторам не только модернизировать логистические процессы внутри склада, но и обеспечивать гибкие цепочки поставок за счет эффективного использования пространства грузовых автомобилей.

Марсель ван Шийндель, Генеральный директор WSR Solutions, отмечает: “Совместно с компанией Geek+ мы создаем полноценную структуру для меняющихся требований рынка. Инновационные решения по укладке разноразмерных грузов на поддоны, по сути, служат одной единственной цели: оптимизировать цепочку поставок заказчика с помощью эффективных, гибких и доступных решений по автоматизации”.

Это решение имеет четыре ключевых компонента – зону хранения, буферную зону, зону подборки ящиков и зону погрузки.

Зона хранения

Зона хранения построена на нескольких уровнях с использованием стеллажей высокой плотности и вместительных подъемников для увеличения емкости хранения. После обработки входящих грузов поддоны для поступающих товаров (донорские поддоны) хранятся на стеллажах высокой плотности. Затем донорские поддоны перемещаются горизонтально с помощью четырехходовых шаттлов и вертикально с помощью подъемников. Система гибко устраняет узкие места, обусловленные быстрыми изменениями требуемой пропускной способности. Благодаря отсутствию проводов и длительных периодов установки, количество шаттлов может быть гибко отрегулировано с учетом изменений требуемой пропускной способности, а пиковые значения могут быть изменены с помощью инструмента планирования системы.

Буферная Зона

После получения заказа на отправку товары в больших объемах поступают в буферную зону между складом и рабочей станцией. После регистрации входящего заказа робот-подборщик забирает донорский поддон из зоны хранения и перемещает его в буферную зону для временного хранения. В буферной зоне роботы-подборщики оптимизируют перемещение поддонов, обеспечивая бесперебойную подачу и оптимальную последовательность поступления донорских поддонов на рабочую станцию.

Зона подборки коробок

На рабочей станции оператор подбирает коробки с донорского поддона и укладывает их на поддон заказа на основе предварительно рассчитанной схемы укладки. Удобный интерфейс предоставляет оператору информацию об исходящих заказах, такую как требуемый тип и количество товаров, а лазерная указка SAT показывает место размещения ящика.

Если один тип товара включен в разные заказы, роботы-подборщики переместят донорский поддон этого товара к следующей рабочей станции, а новые донорские поддоны, содержащие другие артикулы, будут автоматически доставлены к предыдущей рабочей станции для продолжения комплектования заказа. Остальные товары, которые не требуют дальнейшей подборки, будут отправлены в зону склада, завершая цикл динамического перемещения.

Зона погрузки

В зоне погрузки оптимально уложенные поддоны загружаются в грузовики автономными автопогрузчиками без необходимости повторной укладки на поддоны. За счет оптимизации укладки поддонов улучшается использование пространства в грузовике, таким образом, снижаются общие транспортные расходы. Этот алгоритм делает возможной эффективную организацию и упорядочивание последовательности крупномасштабных комбинаций разноразмерных ящиков. С учетом реальных потребностей бизнеса клиентов он может быть адаптирован для распределения и управления приоритетами, представляя собой мощный инструмент, применимый к широкому спектру отраслевых сценариев.

О компании Geek+

Geek+ — это глобальная технологическая компания, лидер революционных преобразований в области интеллектуальной логистики. Мы внедряем передовые технологии робототехники и искусственного интеллекта для реализации гибких, надежных и высокоэффективных решений для складов и управления цепочками поставок. Компания Geek + имеет 300 глобальных клиентов, количество проданных во всем мире роботов превышает 20 000. Основанная в 2015 году, компания Geek + насчитывает более 1000 сотрудников, имея штаб-квартиру в Пекине, офисы в Германии, Великобритании, США, Японии, Гонконге и Сингапуре.

О компании WSR

Компания WSR Solutions является технологическим новатором в области оптимизированных решений по укладке разноразмерных грузов на поддоны для глобального рынка интралогистики. Основанная в 2014 году, компания WSR Solutions разрабатывает и поставляет инновационные решения по депаллетированию и укладке разноразмерных грузов на поддоны. Эти решения, по сути, служат одной цели: сделать логистику эффективной, гибкой и экономичной. Штаб-квартира WSR Solutions находится в Девентере (Нидерланды). Компания имеет партнеров / торговых посредников в Швеции, Италии, Ливане, Испании и США.

О компании «НИССА Инжиниринг»

«НИССА Инжиниринг»  — российская компания, фокусируется на быстро развивающихся, технологически и концептуально передовых направлениях роботизации и автоматизации. Сайт nissa-eng.ru

Print Friendly, PDF & Email