Geek+ и Paack осуществили запуск крупнейшего в Европе проекта на основе автономных мобильных роботов

  • В распределительном центре Paack в Мадриде используются сотни логистических роботов Geekplus с искусственным интеллектом, устанавливая новый рыночный стандарт своевременных поставок.
  • Распределительный центр имеет уникальную новаторскую конструкцию, совмещающую решения по подборке и сортировке, как для операций «последней мили», так и для кросс-докинга.

МАДРИД, 21 июля 2022 г. – Geekplus, мировой лидер в области робототехники, и Paack, европейский поставщик решений по доставке электронной коммерции, заявили о запуске крупномасштабной автономной мобильной роботизированной системы в распределительном центре Paack в Мадриде. Учитывая развертывание более чем 270 роботов для сортировки и подборки, этот проект стал крупнейшим с использованием автономных мобильных роботов (AMR) в Европе и первым опытом компании по совмещению доставки «последней мили» и кросс-докинга.

Geek+ и Paack осуществили запуск крупнейшего в Европе проекта на основе автономных мобильных роботов-min

Распределительный центр разделен на две части: зона сортировки на уровне мезонина и зона подборки на первом этаже. Сортировочные роботы направляют посылки по желобам на стеллажи на первом этаже, откуда роботы для подборки передают их операторам. Новая система позволяет распределительному центру обеспечить 99,99% точность выполнения заказов при обработке до 10 000 отправок в час.

Джексон Чжан, управляющий директор Geekplus Europe, отмечает:

«Мы очень гордимся результатами внедрения решения, разработанного совместно с Paack. Этот проект подчеркивает нацеленность Geekplus на автоматизацию испанского рынка, который является для нас одним из важнейших».

Жан Гато, директор по работе с ключевыми клиентами Geekplus, заявил:

«Мы считаем, что доверив логистическим роботам с искусственным интеллектом сортировку и перемещение входящих посылок по распределительному центру, Paack установила новый отраслевой стандарт».

Распределительный центр Paack в Мадриде занимает площадь более 27 000 м2, специализируясь на распределении посылок, отправляемых в более чем 60 городов Испании. Автономные мобильные роботы Geekplus обеспечивают доставку «последней мили» в испанской столице и ее окрестностях, в то время как с помощью решений для кросс-докинга производится подготовка посылок для отправки в отдаленные пункты назначения.

После недавнего привлечения дополнительного финансирования, Paack расширяет свои операции в сфере электронной коммерции и преобразует в цифровой формат весь процесс логистики для улучшения обслуживания компаний по всей Европе. Этот проект, являющийся одним из крупнейших в истории компании, знаменует собой важную веху в развитии Geekplus в Европе, а также в продвижении интеллектуальной логистики на континенте в целом.

О компании Paack

Paack предлагает технологичное решение для доставки, в настоящее время осуществляя доставку нескольких миллионов заказов в месяц от 150 международных клиентов, в том числе 17 из 20 крупнейших ритейлеров электронной коммерции в Испании, включая Amazon, Apple, Inditex, AliExpress, Nike и Nespresso и других.

Компания разрабатывает собственную технологию для максимального удобства доставки. Кроме того, благодаря своей технологичной платформе, инновационным операциям и ориентированности на опыт работы, Paack предлагает гибкую услугу доставки по расписанию, которая адаптируется к потребностям клиента и способствует сокращению углеродного следа компании.

В настоящее время Paack работает в Испании, Великобритании, Франции, Португалии и Италии и обеспечивает покрытие в более чем 100 европейских городах.

Для получения дополнительной информации предлагаем посетить сайт https://paack.co

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"