Geek+ и GEODIS внедряют автономных мобильных роботов для оптимизации складской логистики в Гонконге

GEODIS реализует оцифровку склада с помощью передовых технологий роботизации.

Лидер логистической отрасли использует все преимущества взрывного роста рынка электронной коммерции и удовлетворяет потребности в быстром выполнении заказов.

Гонконг, 3 ноября 2021 года – Компания Geek+, мировой лидер в области автономных мобильных роботов (AMR), сделала заявление о партнерстве с GEODIS, ведущим глобальным провайдером транспортных и логистических услуг, для развертывания автономных мобильных роботов Geek+ в распределительном центре GEODIS Yuen Long Warehouse Distribution Centre (YLDC) в Гонконге. В центре YLDC будет создана эксклюзивная операционная зона автономных мобильных роботов (AMR), использующих технологию искусственного интеллекта. Развертывание нового объекта Geek+ осуществляется в рамках долгосрочного курса GEODIS на приоритетность оцифровки операций.

 

«В заявлении демонстрируется решимость Geek+ поддерживать компании по всему миру с помощью технологий, позволяющих оптимизировать операции за счет трансформации глобальной цепочки поставок для решения все более сложных логистических задач», — говорит Лит Фанг, вице-президент и управляющий директор Geek+ по Азиатско-Тихоокеанскому региону, Великобритании и Северной и Южной Америке. «Мы продолжим оказывать помощь компании GEODIS для улучшения управления при колебаниях спроса, быстрого масштабирования в условиях расширения бизнеса и предоставления клиентам лучшего ассортимента продуктов и сервисных услуг».

 

Онно Бутс, региональный президент и генеральный директор GEODIS по Азиатско-Тихоокеанскому региону, отмечает: «Наши инвестиции в эту систему автоматизации на базе искусственного интеллекта дают существенный экономический эффект клиентам GEODIS в сфере электронной коммерции и розничной торговли, решая некоторые ключевые задачи, стоящие перед ними сегодня. Эти решения не только обеспечивают экономию средств, операционную эффективность и безопасность в долгосрочной перспективе, но также позволяют нам поддерживать высокие стандарты контроля качества, гарантируя клиентам большую скорость и гибкость перемещения товаров».

Пилотный проект GEODIS по развертыванию автономных мобильных роботов (AMR) предполагает использование изготовленных на заказ стеллажей и полок для хранения, не требующих проходов между ними при парковке. Буфер хранения высокой плотности позволяет GEODIS максимально увеличить емкость хранилища и оптимизировать технологические процессы при выполнении заказов клиентов. Роботы также будут использованы для определения местоположения, отслеживания и перемещения материальных запасов в рамках решения Geek+ «Товар к человеку». Данный метод позволяет доставлять заказы напрямую к станциям подборки и упаковки, исключая затраты времени на перемещения операторов при поиске товаров.

В дополнение к оптимизации использования складского пространства, внедрение автономных мобильных роботов (AMR) сводит к минимуму ручной труд и снижает риск ошибок человека, повышая точность подборки и уменьшая количество ошибок при учете запасов. Использование AMR также позволит решить некоторые проблемы, связанные с COVID-19, такие как протоколы социального дистанцирования на складах.

Внедрение решения Geek+ способствует реализации целей GEODIS по расширению портфеля интеллектуальных логистических решений компании и обеспечивает конкурентное преимущество для удовлетворения растущей востребованности гибкости и точности в условиях расширения спроса в рыночных сегментах электронной коммерции и розничной торговли.