Geek+ и FDL Group ускоряют развитие электронной торговли в Греции и на Кипре с помощью интеллектуальных сортировочных роботов

  • Местный эксперт по логистике B2C Athinaiki S.A. получил возможность предоставлять высококачественные услуги доставки на этапе последней мили.
  • Дюссельдорф, 9 сентября 2021 г. – Geek+, мировой лидер в области AMR, с радостью объявляет об успешном внедрении интеллектуальных сортировочных роботов на складе Athinaiki S.A., поставщика логистических и транспортных услуг, специализирующегося на доставке на этапе последней мили в Греции.

Решение было реализовано в партнерстве с FDL Group, ведущим интегратором решений для цепочек поставок и эксклюзивным дистрибьютором решений AMR Geek+ в Греции и на Кипре. Это второй проект компании в регионе.

Джексон Чжан, президент Geek + Europe, говорит: «Мы очень рады видеть, что наши сортировочные роботы обеспечивают Athinaiki S.A. скорость и точность, необходимые для высококачественных услуг доставки на этапе последней мили. Благодаря Geek+ и FDL греческие компании получили легкий доступ к интеллектуальной автоматизации».

Василис Каракулакис, председатель FDL GROUP, отмечает: «Мы считаем своей обязанностью осваивать новые технологии, способствующие  оптимизации операций в цепочке поставок, и работать совместно с местными пионерами электронной коммерции, такими как Athinaiki S.A., чтобы облегчить переход от покупки в магазинах к электронной коммерции. Гибкие сортировочные роботы Geek + предоставляют нам эффективный инструмент, расширяющий масштаб нашего охвата, позволяя оказывать помощь малым и средним предприятиям и крупным брендам для удовлетворения ожиданий клиентов в получении точных и эффективных услуг для конкуренции и роста».

Размещенные на складе площадью 562 кв. м., 29 сортировочных роботов в настоящее время оказывают поддержку сотрудникам склада, осуществляя сортировку 1300-1500 посылок в час. Сегодня сотрудники поместят заказанные товары на сортировочные роботы, которые автоматически перевезут их в одну из 104 сортировочных корзин, отправляемых в разные пункты назначения, следуя простой схеме выводов на основе QR-кодов. Благодаря отсутствию проводов или фиксированной инфраструктуры, компании могут гибко масштабировать операции в случае внезапного изменения потребности в пропускной способности, просто регулируя количество роботов и пунктов назначения сортировки.

Решение может быть немедленно внедрено на существующих объектах, что значительно экономит инфраструктурные издержки и приводит к быстрой окупаемости вложений. Управляемое RMS (системой управления роботами) и работающее на основе алгоритмов, решение отслеживает перемещения роботов и балансирует задачи каждого робота для достижения максимальной эффективности сортировки, обеспечивая в 3 раза большую производительность и точность сортировки на уровне 99,99%.

О компании Geek+

Geek+ — это глобальная технологическая компания, лидер революционных преобразований в области интеллектуальной логистики. Мы внедряем передовые технологии робототехники и искусственного интеллекта для реализации гибких, надежных и высокоэффективных решений для складов и управления цепочками поставок. Компания Geek + имеет 300 глобальных клиентов, количество проданных во всем мире роботов превышает 20 000. Основанная в 2015 году, компания Geek + насчитывает более 1500 сотрудников, имея штаб-квартиру в Пекине и офисы в Германии, Великобритании, США, Японии, Гонконге и Сингапуре.

О группе компаний FDL Group

Группа компаний FDL Group обслуживает своих клиентов в Греции через одиннадцать (11) распределительных центров в Афинах (в районе Аспропиргоса) и один (1) в Салониках (в районе Синдоса). Группа также расширяет свою деятельность на Кипре, имея пять распределительных центров, и одновременно укрепляет мощную международную транспортную сеть во Франции, Испании, Соединенном Королевстве, Португалии, Нидерландах, Польше и Италии.

О компании «НИССА Инжиниринг»

«НИССА Инжиниринг»  — российская компания, фокусируется на быстро развивающихся, технологически и концептуально передовых направлениях роботизации и автоматизации. Сайт nissa-eng.ru