Geek+ и Engero создают первый в мире полностью автоматизированный интеллектуальный портовый склад холодовой цепи

Geek+, мировой лидер в области автономных мобильных роботов, совместно с поставщиком комплексных решений Engero развернули парк транспортных роботов Geek+ для создания интеллектуального беспилотного склада  холодовой цепи в порту Тяньцзинь, одном из крупнейших и самых загруженных в Китае. Благодаря решениям Geek+ емкость хранения возросла на 35%, эффективность обработки — на 42%, а точность достигла 99,99%.

В условиях глобализации рынок логистики холодовой цепи перегревается в связи с растущим стремлением потребителей к  получению качественных, свежих продуктов. Тяньцзинь, который служит воротами в Пекин и хабом крупного бизнеса по импорту и экспорту Китая, является первой остановкой в логистической сети холодовой цепи Китая, и здесь тенденция очевидна: новый интеллектуальный склад холодовой цепи обеспечивает низкотемпературное хранение и другие услуги на площади более 30 000 кв. м.

Автономные мобильные роботы, обладающие высокой гибкостью, и новейшие стратегии алгоритмов Geek+ представляют собой два инструмента совершенствования и модернизации складов холодовой цепи. В экстремальных условиях ручная обработка по своей сути плохо применима для логистических операций холодовой цепи, она быстро теряет эффективность и даже становится опасной. Автономные мобильные роботы Geek+ способны стабильно работать при низких температурах 24 часа в сутки, семь дней в неделю, снижая необходимость использования людского труда в условиях экстремальной, некомфортной среды.

Еще одним преимуществом роботизации логистики холодовой цепи является снижение рисков для здоровья работников и безопасности товаров. По прибытии в порт товары, требующие хранения в холодовой цепи, прежде чем попасть в зону хранения для дальнейшей обработки и распределения, перемещаются транспортными роботами MP1000R от Geek+ в зону терминала для таможенного досмотра и дезинфекции.

Роботы Geek+ автономно выполняют все виды складских операций.

На складе роботы Geek+ взаимодействуют и интегрируются с различными интеллектуальными устройствами для осуществления всего процесса логистической обработки:

Роботы Geek+ автоматизируют планирование перемещения поддонов. 

Груз может быть упакован в автоматическом режиме.

Роботы MP1000R от Geek+ осуществляют автоматизированную транспортировку товаров к конвейерной линии для контрольной проверки.

Алгоритмы искусственного интеллекта оптимизируют маршруты движения роботов с помощью интеллектуальных стратегий очередности для устранения  пробок в узких проходах и обеспечения эффективного кластерного планирования.

Обход препятствий за счет использования лазера под углом 360 градусов и всенаправленное считывание данных позволяют роботам MP1000R перемещаться в узких проходах, максимально увеличивая плотность складирования и еще более повышая безопасность работников. Самовращение основания робота гарантирует большую гибкость при минимальном размере пространства, необходимого для перемещения поддонов, что дает возможность модернизации складов с наименьшими усилиями.

Искусственный интеллект Geek+ легко интегрируется в систему управления складом и контролирует операции всего парка роботов. Склад работает в режиме управления «облачным складом», и все данные технологического процесса могут быть отслежены. Это дает возможность централизованного управления запасами, выставления счетов в режиме онлайн и движения информационных потоков в режиме реального времени, что значительно повышает эффективность и облегчает отслеживание всего процесса.

Объект в Тяньцзине стал первым в мире полностью автоматизированным портовым складом холодовой цепи, но он далеко не последний. Geek+ продолжит сотрудничество с Engero для внедрения своей инновационной технологии, чтобы распространить этот новый отраслевой стандарт на других поставщиков логистических услуг холодовой цепи.

О компании Engero

Engero — профессиональный поставщик интеллектуальных логистических и комплексных решений, который помогает клиентам повышать эффективность, снижать затраты и улучшать управление с помощью автоматизации и интеллектуальных технологий. В настоящее время компания Engero ведет бизнес в Китае, она завоевала доверие и признание своих клиентов.

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"