Цепочка поставок никогда не будет прежней: Новый документальный фильм Wall Street Journal подробно освещает влияние Geek+ на развитие рынка логистических услуг

Новый документальный фильм, снятый Wall Street Journal, показывает сложный мир глобальных цепочек поставок и на их примере демонстрирует, что автономные мобильные роботы Geek+ являются ключевым фактором масштабирования и внедрения инноваций в этой жизненно важной сфере.
Поскольку мировой рынок все еще испытывает серьезные последствия трудностей, вызванных пандемией Covid-19, потребители по всему миру столкнулись с неудобной и сложной новой реальностью — необходимостью долгого ожидания товаров, доставка которых раньше осуществлялась за считанные дни. Хотя дистрибьюторы и поставщики логистических услуг с радостью могли бы выполнить эти заказы и осуществить поставки, если бы не нехватка рабочей силы, делающая эту задачу практически нереальной.
Давайте заглянем в мир автономных мобильных роботов Geek+.

Как показано в документальном фильме, передовая робототехника и сложные алгоритмы могут стать новыми мощными инструментами для преодоления разрыва между спросом и ограниченными возможностями. Стивен Буллард, исполнительный вице-президент компании Verte, провайдера логистических услуг в Соединенных Штатах и одного из самых важных клиентов Geek+ в этой стране, подробно описывает шаги, предпринятые при обработке заказов в распределительном центре Verte.

Обращаясь к новым реалиям поиска персонала для управления складом, Буллард отмечает, как быстро все меняется: «Мы в прямом смысле слова говорим о начале работы на производстве уже через три дня после набора персонала … Если бы я мог, я бы еще ускорил этот процесс». Ключевым моментом повышения скорости и обеспечения бесперебойного функционирования рабочего процесса является парк роботов «Товар к человеку» от Geek+, перемещающих полки с товарами по складу.

В пиковый сезон рабочая нагрузка действительно велика, в этот момент на первый план выходят новые технологии.

«Одним из значительных преимуществ новой автоматизации является ее высокая гибкость, прямо сейчас, буквально за две недели до Черной пятницы мы осуществляем развертывание роботов для увеличения производительности», — объясняет Буллард.

Влияние автономных мобильных роботов на условия работы персонала склада, естественно, является первоочередным фактором, который нужно принимать во внимание. Внедрение робототехники в производственные процессы отрасли повысило эффективность и безопасность выполнения задач сотрудниками.

«Эти роботы позволяют нашим коллегам увеличить скорость и безопасность процесса подборки. Если раньше мы производили подборку вручную со скоростью около 70 товарных позиций в час, то теперь, с помощью этих роботов, скорость подборки у нас составляет примерно 140 позиций в час»,

— говорит Рико Джеффрис, старший операционный директор компании Geodis, глобального 3PL провайдера и еще одного важного партнера Geek+.

Обеспечение безопасности сотрудников, работа которых теперь основана на использовании передовых роботизированных технологий, также имеет первостепенное значение.

«Важнейшим моментом остается безопасность. Вы же не хотите, чтобы робот выполнял операции со слишком высокой скоростью, что в конечном итоге могло бы создать проблемы с точки зрения безопасности. Задача (робототехники) заключается в том, чтобы взаимодействовать с работником, а не перегонять его»,

— замечает Джеффрис.

Опыт, подобный опыту Булларда и Джеффриса, становится скорее правилом, чем исключением, поскольку все больше и больше поставщиков логистических услуг по всему миру уже используют преимущества автономных мобильных роботов, и многие собираются последовать их примеру. В то же время, по мере того, как расширяется присутствие автономных мобильных роботов на рынке и растут их возможности, постепенно уходят в прошлое клиенты, вынужденные ожидать доставки, а также пустые полки магазинов.

Посмотреть полную версию документального фильма можно здесь.

Print Friendly, PDF & Email

Метки записи: ,

Узнайте о роботизированных системных решениях подробнее

Заполните поля, помеченные звездочкой и нажмите "Узнать подробнее"